11 самых ожидаемых кинопремьер 2017 года

98
0

ajplxUz.jpg
Концепты обновленных трансформеров из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь». Фото: Moveek.com

Наступивший новый год обещает принести зрителям много интересных кинопремьер, среди них есть и продолжение полюбившихся историй, и фильмы, основанные на совершенно новых сюжетах. В нашей статье рассказ об 11-ти лучших и самых долгожданных, по-нашему скромному мнению, кинопремьер 2017 года.

1. «Притяжение» — режиссер Фёдор Бондарчук

В прокате с 26 января

20160930-trailer-4.jpg
Олег Меньшиков. Кадры из трейлера фильма «Притяжение».

Масштабный блокбастер «Притяжение» снимался в обстановке строжайшей секретности, что вызвало ещё больший интерес к многообещающему отечественному блокбастеру. Всё, что сегодня известно о сюжете фильма с бюджетом в 520 млн руб, можно уместить в одном предложении: московском Чертанове приземляется инопланетный корабль, и местные жители не слишком довольны этим фактом.

В главных ролях уже успевший отлично себя зарекомендовать Александр Петров (сериалы «Метод», «Фарца», «Полицейский с Рублевки»), молодая актриса Ирина Старшенбаум и народный артист России Олег Меньшиков. К слову, фильм вызывает интерес не только в России: права на показ «Притяжения» проданы уже в 43 страны.

2. «Время первых» — режиссер Дмитрий Киселёв

В прокате с 12 апреля

4-1.jpg
Фото: kinover.ru

«Время первых» — масштабный российский блокбастер о советском космонавте Алексее Леонове, ставшем первым человеком, который вышел в открытый космос. Изначально планировалось, что режиссёром космической драмы выступит Сергей Бодров, затем две трети фильма снял Юрий Быков, а завершил работу над лентой уже Дмитрий Киселёв. Несмотря на сложности, возникшие со сменой режиссёров, с актёрским составом никаких накладок не произошло. Главные роли во «Время первых» исполнили артисты первой величины: Евгений Миронов и Константин Хабенский.

Известно, что во время съёмок 3D-фильма уже немолодым актёрам пришлось проходить сложнейшие тренировки почти такие же, как у настоящих космонавтов. Но со своей задачей они справились блестяще. И, как говорит сам Киселёв, качество этого фильма определяют не спецэффекты, а игра актёров.

3. «Матильда» — режиссер Алексей Учитель

В прокате с 25 октября

4232701.jpg
Кадр из фильма «Матильда»

Новый фильм Алексея Учителя «Матильда» на экраны ещё не вышел, но вокруг ленты уже разгорелся скандал, который затрагивает не только вопросы российской истории, но и темы общественной морали. «Матильда» посвящена романтическим отношениям балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича, в трейлере даже появляется слоган «Любовь, изменившая Россию». Именно изложение личной жизни Николая II, который канонизирован РПЦ как мученик и страстотерпец, у многих вызвало вопросы. Теме не менее, у Учителя уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме всё в рамках закона.

Скандал лишь подогрел интерес к «Матильде», хотя она и без того была одной из самых ожидаемых российских премьер. Известно, что на создание ленты было потрачено $25 млн, большая часть которых ушла на воссоздание эпохи: костюмы и декорации. А главные роли в исторической картине исполнили: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Евгений Миронов, Данила Козловский, Сергей Гармаш.

4. «Трансформеры: Последний рыцарь» — режиссер Майкл Бэй

Премьера 21 июня

Transformers-The-Last-Knight-Megatron.jpg
Трансформеры: Последний рыцарь. Мегатрон. Фото: GeekCity.ru

Американский фантастический боевик о войне автоботов и десептиконов (разумных инопланетных роботов, способных трансформироваться в разнообразную технику) по мотивам серии игрушек компании «Hasbro» и одноимённого мультсериала, был снят режиссёром Майклом Бэемом в теперь уже далеком 2007 году. Затем были продолжения: «Трансформеры: Месть падших» (2009), «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011) и «Трансформеры: Эпоха истребления» (2014). Фильм выиграл четыре награды от организации «Visual Effects Society» и был номинирован на три награды «Оскар», а так же завоевал любовь очень многих зрителей, которые с нетерпением ждали продолжения… И вот — в июне этого года их ожидания будут вознаграждены — выходит следующая часть «Трансформеров», в ней Оптимус Прайм после битвы в Гонконге сталкивается с новой угрозой, с которой он не может бороться в одиночку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ